Dieta saludable de alimentos combinados

Los mala alimentación sobrecarga nuestro organismo de sustancias tóxicas que dañan nuestro cuerpo de diversas maneras, es por ello que a continuación presentaremos un plan dietario semanal para mantenernos mas saludable con 5 comidas diarias en la cual combinaremos diversos tipos de alimentos y así no tener que privarnos de nada, mezclando de manera correcta las proteínas, los vegetales y los hidratos de carbono que necesitamos día tras día para sentirnos mejor. De esta maneras aportaremos los nutrientes necesarios para que los excesos no se transformen en esas grasas indeseables.

El objetivo principal es ingerir los alimentos de la manera adecuada, ya que no debemos utilizar carbohidratos y proteínas al mismo tiempo. Solo las frutas y las verduras son las que pueden combinarse con cualquier tipo de alimentos.
dieta de alimentos combinados


La dieta de alimentos combinados es la siguiente:

Día 1:
  • Desayuno: Yogur de fruta desnatado con cereales muesli.
  • Media Mañana: Dos galletas de avena.
  • Almuerzo: Verduras asadas con garbanzos y ensalada de tomate.
  • Merienda: Una manzana.
  • Cena: Sopa de verduras con tarta de salmón.
Día 2:
  • Desayuno: Yogur de fruta desnatado y una manzana.
  • Media Mañana: Una Banana.
  • Almuerzo: Pastas de trigo integral con tomates cherry.
  • Merienda: Pequeña porción de nueces.
  • Cena: Pechuga de pollo asada u horneada con ensalada verde.
Día 3: 
  • Desayuno: Agua tibia con jugo o rodajas de limón.
  • Media Mañana: Tazón de cerezas. 
  • Almuerzo: Salmón asado con ensalada de espinaca.
  • Merienda: Una manzana.
  • Cena: Sopa de tomate y romero con tortilla de papa.
Día 4:
  • Desayuno: Yogur desnatado con cereales frutales.
  • Media Mañana: Tostadas light con queso untable.
  • Almuerzo: Dos hamburguesas de ternera.
  • Merienda: Un durazno.
  • Cena: Camarones asados con sopa de apio.
Día 5:
  • Desayuno: Café o té con galletas light.
  • Media Mañana: Naranja en fruta o zumo de naranja.
  • Almuerzo: Caldo de verduras con ensalada de atún.
  • Merienda: Pasas de ciruela.
  • Cena: Verduras al vapor y manzanas horneadas.
Día 6: 
  • Desayuno: Cortado con leche y galletas untadas con  mermelada y manteca light.
  • Media Mañana: Kiwi.
  • Almuerzo: Ensalada de pepino y tomate.
  • Merienda: Palillos de zanahorias.
  • Cena: Sopa de lentejas y ensalada de tomate.
Día 7:
  • Desayuno: Té de hierbas con tostadas integrales.
  • Media Mañana: Zumo multifrutal.
  • Almuerzo: Arroz hervido con hamburguesa vegetal.
  • Merienda: Ananá.
  • Cena: Pimientos asados con tortilla de papa.

Cabe destacar que los alimentos enunciados, así como el orden semanal de los mismos es toda información estimativa, ya que los mismos pueden ser reemplazados por algunos de sus derivados y así obtener a largo plazo una mayor variedad a la presentada.

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